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Gastronomia é novo apelo no alto padrão

Restaurantes famosos e chefs renomados são aliados das incorporadoras para agregar valor aos empreendimentos e impulsionar a venda de apartamentos

Imagine chegar em casa após um dia pesado de trabalho, ligar para o concierge do prédio e pedir um prato assinado por um chef famoso, que será entregue em minutos? Ou reunir amigos para um almoço exclusivo no restaurante famoso que fica poucos andares abaixo? É em busca de proporcionar esse tipo de experiência que incorporadoras de alto padrão de São Paulo têm incluído em seus projetos residenciais ou de uso misto mais recentes algumas das mesas mais badaladas da cidade.

Em março, o complexo W São Paulo, da Helbor Empreendimentos S/A, com torre única dividida entre unidades hoteleiras e apartamentos para moradia, iniciou sua operação residencial. Na área de fruição pública que corta o terreno, entre as ruas Funchal e Helena, na Vila Olímpia, serão instalados dois restaurantes.

“São duas marcas renomadas e totalmente integradas ao conceito W de hospitalidade e ‘lifestyle’. Além de atender os clientes, será mais uma comodidade para os moradores do W Residences e a população paulistana, que tanto admira a gastronomia de qualidade”, afirma o CEO da HBR Realty, Alexandre Nakano, que administra os ativos comerciais do grupo.

Um dos restaurantes será o In The Ocean, pilotado pelo chef Anderson Haruo, professor da escola Le Cordon Bleu e premiado duas vezes pelo Guia Michelin. Ele é conhecido por oferecer aos clientes o sistema Omakase: uma espécie de rodízio de luxo, com peixes nobres e frutos do mar, como camarão, polvo, atum, salmão, king crab e vieira, além de “foie gras” e opções de carnes como o Wagyu.

A segunda marca será do chef francês Erick Jacquin. Famoso por trazer o petit gateau ao Brasil e por sua participação em um reality show culinário, Jacquin e sua empresa de serviços de culinária, a JL Gastronomia, já contam com operações em outros prédios da Helbor na capital paulistana.

“Já temos oito contratos assinados e outros seis em fase de análise. Essa tendência tem levado a empresa a acelerar seu processo de expansão. A perspectiva é muito boa, porque são prédios em áreas nobres da cidade e com perfil de público muito aderente ao de nossos clientes tradicionais”, avalia o sócio de Jacquin na JL Gastronomia, Orlando Leone.

O próprio chef mostra-se entusiasmado com essa aproximação com o setor imobiliário. “Levar a alta gastronomia para esses ambientes permite que os moradores criem uma relação muito forte com o restaurante, que passa a fazer parte do ‘lifestyle’ e do cotidiano deles”, estima Jacquin.

Comodidade
A Mitre Realty é outra empresa do mercado imobiliário que tem apostado na estratégia. Dois empreendimentos recentes da marca — Haus Mitre Jardins e Haus Mitre Edition NY, no Brooklin — também terão restaurantes do Jacquin. Já um terceiro lançamento, previsto para o fim deste ano, deverá receber a marca assinada por um badalado chef internacional, cujo nome tem sido guardado a sete chaves.

“A empresa tem olhado fortemente para essa tendência como uma possibilidade de entregar mais comodidade aos clientes, além de agregar valor aos condomínios”, afirma Leandro Cassio, diretor de Hospitalidade e Parcerias da Mitre Realty.

O executivo não tem dúvida: “Além de tornar o prédio mais valioso no mercado, contar com um chef conhecido ou uma marca de restaurantes bacana para integrar o projeto ajuda a vender mais rapidamente os apartamentos”, ressalta.

O motivo, segundo Cassio, é que o público paulistano em especial valoriza muito a gastronomia. “É um traço cultural de São Paulo, como vemos na Europa: todo mundo gosta de comer bem, não importa o tamanho do bolso”, analisa.

Mais à frente nesse processo, o Fasano Residences Itaim abriu as portas em meados de 2023 junto com a segunda unidade hoteleira do grupo na capital. No térreo do hotel, foi inaugurado o Gero Itaim, que rapidamente se tornou um dos restaurantes mais disputados pelos paulistanos.

A partir do segundo semestre deste ano, os moradores dos 70 apartamentos da torre residencial do Residences Itaim passarão a contar com um menu de pratos variados da gastronomia italiana, “by Gero”, que serão entregues em suas residências. Também até o final do ano, o bar da piscina servirá sanduíches, antepastos, sobremesas e bebidas do restaurante.

“A ideia é proporcionar maior conforto e comodidade”, explica a diretora de Operações de Alimentos & Bebidas do Grupo Fasano, Mayra Chinellato. Sobre a ida dos moradores ao Gero, a executiva explica que isso tem acontecido com bastante frequência. “Na grande maioria, eles já eram clientes de nossos restaurantes. Basta ligar, reservar a mesa, pegar o elevador e descer até lá”.

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